Beste regionale Lebensmittel gesucht - Wettbewerb "Kulinarisches Sachsen-Anhalt 2023"
Die Bewerbungsphase hat begonnen: Ab sofort können Unternehmen der Land- und Ernährungswirtschaft wieder „nach den Sternen greifen“ und sich am Wettbewerb „Kulinarisches Sachsen-Anhalt 2023“ beteiligen. Noch bis zum 28. Februar ist das Mitmachen möglich.
Zum siebten Mal wird im Frühjahr 2023 der Wettbewerb „Kulinarisches Sachsen-Anhalt“ ausgetragen. In rund 15 Kategorien, von Brot über Feinkost bis hin zu Milcherzeugnissen und Spirituosen, nimmt der Kulinarik-Contest eine große Vielfalt guter Produkte aus Sachsen-Anhalt in die Bewertung auf. Eine Fach-Jury begutachtet, verkostet und bewertet in der Folge die eingereichten Lebensmittel. Seinen Höhepunkt erfährt der Wettstreit im Hochsommer mit einer festlichen Gala und Siegerehrung in der Magdeburger Staatskanzlei. Dort erhalten die Gewinner den prestigeträchtigen „Kulinarischen Stern Sachsen-Anhalt“.
Bewerben können Sie sich ganz einfach bis zum 28. Februar 2023 über das Online-Teilnahmeformular. Teilnahmeberechtigt sind alle Lebensmittel herstellenden Handwerksbetriebe, Direktvermarkter und Unternehmen der Land- und Ernährungswirtschaft mit Sitz in Sachsen-Anhalt. Alle Informationen und die Teilnahmebedingungen finden Sie in der Einladung zum Wettbewerb.
Weitere Informationen:
Einladung zum Wettbewerb "Kulinarisches Sachsen-Anhalt 2023" / Teilnahmeformular
Factsheet zum Wettbewerb
Pressemitteilung zum Wettbewerbsstart
Der Wettbewerb „Kulinarisches Sachsen-Anhalt“ ist eine jährlich stattfindende Veranstaltung und setzt sich zum Ziel, mehr öffentliche Wertschätzung für die Land- und Ernährungswirtschaft als wichtigen Wirtschaftszweig des Landes zu entwickeln und den Bekanntheitsgrad qualitativ hochwertiger Regionalprodukte zu erhöhen. Der Wettbewerb wird von der Agrarmarketinggesellschaft Sachsen-Anhalt (AMG) organisiert und vom Ministerium für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten unterstützt.
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